Skip to main content
roti

Pembuatan Roti dan Kue

Pembuatan roti dan kue adalah salah satu program pelatihan dari kejuruan processing yang dilaksanakan di Balai Latihan Kerja Madiun. Dalam program pembuatan kue dan roti unit kompetensi yang diajarkan meliputi menerapkan sistem dan prosedur keselamatan dan kesehatan  kerja (K3), mengikuti prosedur kerja menjaga praktek pengolahan yang baik (GMP), membersihkan dan sanitasi peralatan, melakukan proses pengembangan akhir dan pemanggangan roti, serta melakukan proses produksi roti. Siswa pelatihan akan mendapatkan sertifikat BNSP jika lulus dan dinyatakan kompeten. Alumni siswa dapat membuka usaha secara mandiri dan bersaing didunia industri bakery.

Persyaratan Instruktur:

  1. Pengalaman mengajar 1 tahun
  2. Memiliki sertifikat Metodologi Pelatihan
  3. Sehat jasmani dan rohani

Persyaratan Peserta :

  1. Pendidikan minimal SMP
  2. Usia minimal 17 tahun
  3. Sehat jasmani dan rohani
  4. Laki – laki dan perempuan